Church China
[| King James Version | Bible in Basic English | American Standard Version | Chinese Union Version, GB, modern punctuation | Chinese Union Version, GB | Lu Zheng Zhong, GB | Lu Zheng Zhong, Big5 | Chinese Union Version, Big5 | Chinese Union Version, Big5, modern punctuation | New Chinese Version, Big5 | New Chinese Version, GB |]

以 西 结 书 Ezekiel

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

24:1第九年十月初十日、永恒主的话又传与我说∶
24:2「人子阿,你要把今日的名字,正正今日、写下来;就正是巴比伦王向耶路撒冷施压力围困的这一日。
24:3你要向这叛逆之家设比喻对他们说∶主永恒主这么说∶要将锅放在火上,放好了,也要倒水在里头;
24:4要将肉块、一切肥美肉块,后腿和前腿、都捡在里面;把最好的骨头装满了锅。
24:5取羊群中最好的,将木头(传统∶骨头)在锅底下,使锅沸腾滚着,把骨头在里边煮(传统∶好把┅。)。
24:6「因此主永恒主这么说∶有祸阿这流人血的城,这有垢渣(或译∶锈)在里面的锅!其垢渣(或译∶锈)从未刮出;须要一块一块取出来;不必拈阄挑选。
24:7因为她所杀人流的血还在城中;她是将血泼在光溜溜的磐石上,不是倒在地上,用尘土去掩盖的。
24:8为了要激起我的烈怒、好施行报应,我就将她所杀人流的血处置在光溜溜的磐石上、而不掩盖着。
24:9因此主永恒主这么说∶有祸阿这流人血的城!我,我也要加大柴堆,
24:10添上木柴,使火着旺,将肉煮烂,将汤倒出(传统∶加上作料),使骨头烤焦;
24:11然后把空了的锅搁在炭火上,把锅烧热,把它的铜烧红,使那中间的污秽熔化,使它的垢渣得除净。
24:12嗐,它使我劳累辛苦!它厚厚的垢渣仍然没有除去;它的垢渣用火也不能烧除。
24:13在你的污秽中有淫荡那大罪恶极。因为我要洁净你,而你却不洁除你的污秽,那么、非等到我平息了我向你发的烈怒,你是再也不能洁净的了。
24:14我永恒主说了,那事必成;我要实行;我必不放松,必不顾惜,也不改变心意;我必照你的行径、照你的所作所为来判罚你∶这是主永恒主发神谕说的。」
24:15永恒主的话又传与我说∶
24:16「人子阿,你看吧,我要用暴卒病将你眼目所喜爱的取去;你却不可号啕哭泣,也不可流泪。
24:17只可唉哼叹息,沉默无声;不可为死人办理丧事;你头上要仍然包着华美裹头巾,脚上要仍穿着鞋;你不要蒙着咀唇,也不要吃居丧(传统∶人)的饭。」
24:18这样,我早晨将这事告诉人民,晚上我妻子就死了。次日早晨我便遵命而行。
24:19人民问我说∶「你这样行跟我们有什么关系、你不告诉我们么?」
24:20我回答他们说∶「永恒主的话传与我说∶
24:21『你要告诉以色列家说∶主永恒主这么说∶看吧,我必使我的圣所、你们势力所骄矜的、你们眼里所喜爱的、你们心中所爱惜的、被亵渎;你们留下的儿女必倒毙于刀下。
24:22那时你们要照我所行的去行∶不蒙着咀唇,也不吃居丧者(传统∶人)的饭。
24:23你们的华美裹头巾仍要包在头上,你们的鞋仍要穿在脚上;你们不可号啕哭泣;你们必在你自己的罪罚中消削净尽,彼此相对地哀吼。
24:24以西结对你们必这样成了一个兆头∶他怎样行,你们也要怎样行∶那事来到,你们就知道我乃是主永恒主。」
24:25「人子阿,我从他们中间取去──他们所倚靠的保障、他们华美的喜悦物,他们眼里所喜爱的、心中所仰赖而寄托的、以及他们的儿女、──的日子,
24:26就在那日、当逃脱的人来到你这里,使你耳闻这事的时候,
24:27正在那日、你就会向逃脱的人开口说话,不再哑吧。你要这样给他们做个兆头;他们就知道我乃是永恒主。」


Previous Chapter | Return to top of page | Next Chapter

Table of Contents

Multi Versions (GB) | Multi Versions (Big5)

Search in Bible

Online Bible

Chinese Christian Internet Mission