Church China
[| King James Version | Bible in Basic English | American Standard Version | Chinese Union Version, GB, modern punctuation | Chinese Union Version, GB | Lu Zheng Zhong, GB | Lu Zheng Zhong, Big5 | Chinese Union Version, Big5 | Chinese Union Version, Big5, modern punctuation | New Chinese Version, Big5 | New Chinese Version, GB |]

馬 可 福 音 Mark

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

1:1上帝的兒子(有古卷無『上帝的兒子』),耶穌基督之福音的起頭︰
1:2神言人以賽亞(有古卷無『以賽亞』)書上記著說︰「看哪,我差遣我的使者在你前面,他要准備你的道路。
1:3有聲音在野地里呼喊著說︰要豫備主的道路,修直他的路徑來。」
1:4照這話,施洗的約翰就來了,在野地里宣傳悔改以得罪赦的洗禮。
1:5猶太全地區,和耶路撒冷的眾人,連續地出去到他那里,承認他們的罪,在約但河里受他的洗。
1:6約翰穿著駱駝毛的衣服,將皮帶束腰﹔吃著蝗虫野蜜。
1:7他宣傳說︰「在我以后來的有一位比我有力量﹔他的鞋帶,我彎著腰去解也不配。
1:8我是用水給你們洗的,他、卻要用聖靈給你們洗。」
1:9當那些日子、耶穌從加利利的拿撒勒來,在約但河里受約翰的洗。
1:10他從水里一上來,就看見天裂開著,靈仿佛鴿子降下來、到他身上。
1:11有聲音從天上說︰「你是我所愛的兒子(或譯︰我的兒子,那蒙愛者),我喜悅了你。」
1:12聖靈隨即把耶穌催到野地去。
1:13耶穌在野地里四十天,受撒但(即︰魔鬼的別名)的試誘,跟野獸在一起,有天使服事著他。
1:14約翰被送了官以后,耶穌到加利利去,宣傳上帝的福音,
1:15說︰「時機到了,上帝的國近了﹔你們要悔改,信福音。」
1:16耶穌順著加利利的海邊走,看見西門和西門的兄弟安得烈在海里撒網子﹔因為他們是漁夫。
1:17耶穌對他們說︰「來跟著我,我必使你們成了得人的漁夫。」
1:18他們立刻撇下了網子,跟從他。
1:19耶穌稍往前走,看見西庇太的兒子雅各、和雅各的兄弟約翰、在船上修整著網子。
1:20耶穌隨即呼召他們﹔他們就撇下了他們的父親西庇太在船上同雇工的人,起身跟著耶穌。
1:21他們走進迦加農,耶穌隨即在安息日進了會堂教訓人。
1:22眾人都因他的教訓而驚駭﹔因為他教訓他們,像有權柄的,不像經學士。
1:23當時在他們會堂里有一個在污靈控制中的人。他高聲喊叫
1:24說︰「拿撒勒人耶穌,我們與你何干?你來要滅我們么?(或譯︰是要滅我們)我知道你是誰,你乃是上帝之聖者。」
1:25耶穌斥責他說︰「不要作聲!從他身上出來!」
1:26污靈抽了他一陣瘋,大聲呼喊,就從他身上出來了。
1:27眾人都驚訝,以致彼此討論說︰「這是什么?新教訓阿!帶著權柄阿!他吩咐污靈,污靈竟聽從他!」
1:28耶穌的名聲即刻傳出各處,到了全加利利周圍地區。
1:29他們一出會堂,就同雅各約翰到西門安得烈家里。
1:30西門的岳母正害熱病躺臥著﹔人隨即對耶穌說起她的事。
1:31耶穌就上前去,握著她的手,使她起來,熱病就離開她﹔她便服事他們。
1:32到了傍晚、日落的時候,人帶著一切有病的和被鬼附的到他那里,
1:33全城都聚集在門前。
1:34耶穌治好了許多有各種疾病的人,又趕許多鬼﹔不許鬼說話,因為他們認識他。
1:35清早,遠在破曉以前,耶穌就起來,出去,到荒野地方,在那里禱告。
1:36西門和同伴追尋了他。
1:37既找著了,就對他說︰「眾人正找你呢。」
1:38耶穌對他們說︰「我們往別處去,到鄰近的鄉鎮,我好也在那里宣傳﹔因為我出來,正是為了這事。」
1:39他就去、到全加利利,在他們的會堂里宣傳,并且趕鬼。
1:40有一個患麻瘋屬之病的來見耶穌,求他,跪下對他說︰「你若肯,就會使我潔淨。」
1:41耶穌動了憐憫的心,就(有古卷作︰耶穌怏怏不樂地)伸手摸他,對他說︰「我肯,你得潔淨吧。」
1:42麻瘋屬之病立刻離開他,他就得了潔淨。
1:43耶穌嚴嚴地囑咐他,立刻催他去,
1:44對他說︰「你要小心,什么話都不可告訴人﹔只要去,把你本身指給祭司看,又為了你的潔淨、供獻摩西所吩咐的,對眾人做証據。」
1:45那人出去,倒宣傳許多話來,把這件事傳揚開了,以致耶穌再也不能顯然進城,只好在外邊荒野地方﹔人從四面來找他。


Return to top of page | Next Chapter

Table of Contents

Multi Versions (GB) | Multi Versions (Big5)

Search in Bible

Online Bible

Chinese Christian Internet Mission